__.__.1910 — дд.мм.гггг

лейтенант администр. службы

Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Маркуши

1941-01-01

Проходил службу в - 211 стрелковой дивизии 13 Армии Центрального фронта; - 887 стрелковом полку 211 стрелковой дивизии; - 211 стрелковой дивизии 48 Армии; - городском военном комиссариате г. Казатин, Винницкой обл.

Осадчук Яков Ерастович (Эрастович) Родился в 1910 году в селе Маркуши, Бердичевского района, Житомирской области, Украинская ССР. На срочную службу был призван с 1933 по 1935 г.г., Бердичевским РВК, Украинской ССР, Житомирской обл., Бердичевского р-на. После начала ВОВ Осадчук Я.Э. вновь был призван в рады РККА в декабре 1941 года Соль-Илецким РВК, Чкаловской области. На фронте Великой Отечественной войны с 05 мая 1942 года. Осадчук Я.Э. начал с рядового бойца на передовой линии. В последствии Осадчуку Я.Э. было присвоено воинское звание техник-интендант 2 ранга и был назначен заведующим делопроизводством 1 отделения штаба 211 стрелковой дивизии В дальнейшем лейтенант административной службы Осадчук Я.Э. был назначен на должность помощником начальника штаба по спецсвязи 887 стрелкового полка 211 стрелковой дивизии. За время прибывания в действующей армии Осадчук Я.Э. от имени Президиума Верховного совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявлении при этом доблесть и мужество был предоставлен к наградам: - Медаль «За боевые заслуги» Приказом 14/н от 07 апреля 1943 года командира 211 стрелковой дивизии, 13 Армии, Центрального фронта, Осадчук Я.Э. техник-интендант 2 ранга, заведующий делопроизводством 1 отделения штаба 211 стрелковой дивизии за добросовестное отношение к служебным обязанностям, где показал себя образцовым военнослужащим. Во время наступательных действий дивизии, все время был в первом эшелоне. Был удостоен правительственной награды медаль «За боевые заслуги». Наградной лист был подписан начальником 1 отделения 211 стрелковой дивизии майором А. Дженис от 04 апреля 1943 года. - Орден Красной Звезды Приказом 46/н от 09 сентября 1943 года командира 211 стрелковой дивизии, 13 Армии, Центрального фронта, Осадчук Я.Э. лейтенант административной службы, помощник начальника штаба по спецсвязи 887 стрелкового полка 211 стрелковой дивизии за добросовестное отношение к своим функциональным обязанностям Осадчук Я.Э. находясь помощником начальника штаба по спецсвязи, лейтенант Осадчук Я.Э., за время наступления полка с 19 июля по 22 августа 1943 года, обеспечил скрытное управление войсками. Кроме того выполнял задания Командования, как офицер связи, под огнём противника, неоднократно выходил к «соседям» соседним подразделениям, для уточнения обстановки и увязки стыковок действующих соседних подразделений, чем способствовал командованию полка управлением подразделениями и выполнению боевых задач. Наградной лист был подписан командиром 887 стрелкового полка 211 стрелковой дивизии майором Кузмищевым от 26 августа 1943 года. - Орден Отечественной войны II степени 06 апреля 1985 года от имени Министра обороны СССР Осадчук Яков Эрастович был представлен к правительственной награде Ордену Отечественной войны II степени Боевой путь: Проходил службу в - 211 стрелковой дивизии 13 Армии Центрального фронта; - 887 стрелковом полку 211 стрелковой дивизии; - 211 стрелковой дивизии 48 Армии; - городском военном комиссариате г. Казатин, Винницкой обл. Дата окончания службы: 11 марта 1945 года.