краснофлотец

село Мучкап, Мучкапского района, Тамбовской области.

август1942 года

Тихоокеанский флот

Мишин Василий Михайлович (мой папа) - родился 8октября 1924 года село Мучкап, Мучкапского района, Тамбовской области. Родители Мишины Михаил Вуколович и Прасковья Егоровна. . В семье было 13 детей. Брат Мишин Иван Михайлович погиб в Великой Отечественной войне 12.06.1943. Служил с августа 1942 года (17 лет) на Тихоокеанском флоте, краснофлотец. Война с Японией. В 1954 году, будучи уже женатым, закончил вечернюю школу при Владивостокском Доме Офицеров флота. С августа 1949-1952 год курсант, старшина 1 статьи Смоленских Военно-Политических курсов, которые закончил с отличием. С ноября 1954 по август 1956года слушатель Центральных курсов офицеров-пропагандистов. С 1959-1964 год закончил Военно-политическую академию имени В.И.Ленина. Служил на крейсере «Калинин», эсминце «Пылкий», Судно-цель-27, крейсере «Куйбышев». Дослужился до капитана 2 ранга заместителя начальника политотдела ЭОН в/ч 551284 (в трудных условиях Арктики в 1966 году успешно завершил переход по Северному Морскому пути с Балтийского моря на Краснознамённый Тихоокеанский Флот. Пройден путь по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву, Печорскому, Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому, Берингову, Охотскому и Японскому морям. Преодолено 8700 миль). Награждён Орденом Отечественной Войны, 2 Орденами Красной Звезды, Орденом Знак Почёта, многими медалями: За победу над Японией, За боевые заслуги, медаль ВДНХ, медаль за Освоение целинных земель, бронзовой медалью за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР, Ветеран вооружённых сил СССР и другими, в том числе знаками: За дальний поход (в 1957 году за отличную организацию и проведение похода в Народную Республику Югославию), Ветеран КЧФ, Ветеран труда. После ухода на пенсию работал 1 помощником капитана морского танкера «Иман», «Иван Бубнов». Женат. Жена Мишина (в девичестве Бормотова) Августа Спиридоновна, Три маминых брата: Спиридон (1911 г.р.); Дорофей (1923 г.р.); Геннадий (1924г.р.) погибли во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Имел 2 дочерей: Галину и Людмилу и четверых внуков: Виталия, Юлию, Алексея и Елену.