1924 — 1999

родился в селе Белоглазово Шипуновского района Алтайского края

1942 г

Воевал на Калининском фронте в составе 856-го стрелкового полка сибиряков добровольцев

Алексей Владимирович родился в 1924 году. Бобков Алексей Владимирович родился в селе Белоглазово Шипуновского района Алтайского края. 17 июня 1941 года окончил Белоглазовскую среднюю школу. В августе 1942 года был призван в армию. Воевал на Калининском фронте в составе 856-го стрелкового полка сибиряков добровольцев. В ожесточенных боях под городом Локия в феврале 1943 года комсорг пулеметной роты был тяжело ранен. После длительного лечения был демобилизован. После войны Алексей Владимирович работал учителем математики, директором нескольких общеобразовательных школ города Кемерово, в том числе 33, которая носит его имя. В 1971 году Алексей Владимирович был назначен заведующим отделом народного образования, а затем долгие годы возглавлял Кемеровский городской отдел народного образования. За время работы разработал и внедрил в школах города кабинетную систему. За участие в Великой Отечественной войне имеет награды: Орден «Славы» 3 степени, Медаль «За победу над Германией», Орден «Отечественной войны» 1 степени, Юбилейные медали: «20 лет победы Великой Отечественной войны», «50 лет вооруженных сил СССР», «За доблестный труд», « В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И. Ленина, Орден Трудового красного знамени. С 1943 по 1945 годы работал учителем математики в Гореловской школе Чаинского района Томской области. С 1945 по 1947 годы- учитель математики Белоглазовской средней школы Алтайского края. С 1948 по 1952 годы военрук в школе 42 г. Кемерово. В 1953 году закончил Кемеровский учительский институт, физико-математический факультет. С 1952 по 1066 годы директор школ 13, 33, 47 г. Кемерово. В 1966 году окончил Кемеровский педагогический институт, исторический факультет. С 1966 по 1972 годы- заведующий Заводским райОНО. Избирался депутатом Заводского районного Совета депутатов, членом Кемеровского ГК профсоюзов.С 1972 по 1985 годы- заведующий городским отделом образования города Кемерово. В 1973 году избран депутатом городского Совета. В 1976 году получил звание «Заслуженный учитель школы РСФСР» В 1984 году награжден медалью «Ветеран труда» Алексей Владимирович обладал замечательными личными качествами: неутомимость в работе, настойчивость в достижении поставленной цели. За годы разносторонней педагогической и общественной деятельности им много сделано для совершенствования учебного и воспитательного процесса в учреждениях образования г. Кемерово, для укрепления их материально-технической базы. Для него характерны преданность делу образования, педагогический талант, опыт, знания. Алексей Владимирович являлся членом областного Совета Старейшин при Губернаторе Кемеровской области.