Бубнов Андрей Семёнович

15 декабря 1922 — 18 июля 1988

село Малые Крюки Обоянского уезда Курской губернии

октябрь 1941

Бубнов Андрей Семёнович Год рождения 15 декабря 1922 Место рождения село Малые Крюки Обоянского уезда Курской губернии Место призыва Курск Дата призыва 1941 Дата смерти 18 июля 1988 История Андрей Семёнович Бубнов родился 15 декабря 1922 года в селе Малые Крюки Обоянского уезда Курской губернии. Отец - Бубнов Семён Николаевич, пекарь, мать - Крестина Петровна, крестьянка. В 1938 г. Андрей Бубнов окончил 7 классов неполной средней школы в родном селе и поступил в Курское музыкальное училище. После окончания училища в июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии и направлен на учёбу в Воронежскую школу радиоспециалистов. По окончании школы в составе частей действующей армии: с 1 января 1942 г. в составе 44-й кавалерийской дивизии музыкант трубвзвода, а с марта 1942 г. старшина трубвзвода 7-й гвардейской кавалерийской дивизии I гвардейского кавалерийского корпуса. Принимал участие в боевых действиях в составе Западного, Юго-Западного и I-го Украинского фронтов. Войну закончил при освобождении Чехословакии. За участие в боевых действиях награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией», а в послевоенный период орденами Отечественной войны II степени и Красной звезды, ещё двумя медалями «За боевые заслуги» и многими другими медалями. По окончании войны кавалерийский корпус был передислоцирован в Южно-Уральский военный округ. С июня 1946 г. по июнь 1947 г. Андрей Бубнов старшина оркестра первого Чкаловского авиационного училища. В сентябре 1947 г. Андрей Бубнов поступил на учёбу военно-морском факультете военных дирижёров при Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1952 г. был выпущен в звании лейтенанта. По окончании факультета военный дирижёр оркестра Высшего военно-морского инженерного училища имени В. И. Ленина в Пушкине. В 1953 г. на должности преподавателя военно-оркестрового дела и командира курсантской роты факультета военных дирижёров Ленинградской государственной консерватории. С октября 1955 г. по апрель 1960 г. военный дирижёр оркестра Ленинградского Нахимовского училища ВМФ. В 1959 году оркестр Нахимовского училища занял 1-е место на конкурсе военных оркестров Ленинградской военно-морской базы. В 1960 году Андрей Семёнович Бубнов получил назначение на должность военного дирижёра оркестра Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, где прослужил 26 лет, вплоть до 1986 года, исполняя с 1960 по 1977 год обязанности начальника штаба военно-оркестровой службы Ленинградского военного округа заместителя командира полка сводного оркестра Ленинградского гарнизона. Заслуженный артист РСФСР (1972). Оркестр Военно-медицинской академии под руководством А. С. Бубнова отличался особенно высоким качеством звучания и являлся одним из лучших военных оркестров Министерства Обороны СССР: коллектив в 1970 году - лауреат всеармейского конкурса оркестров Вооружённых сил СССР, а в 1983 году оркестр Военно-медицинской академии под руководством А. С. Бубнова награждён первой премией по итогам смотра-конкурса военных оркестров, посвящённого 65-годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота. Андрей Семёнович Бубнов уволился с военной службы в возрасте 64 лет в звании подполковника в 1986 году, имея за плечами 45 календарных лет выслуги. В 1986 - 1987 учебном году А. С. Бубнов преподаватель музыкальной школы 31 Ленинграда, в 1987 - 1988 году дирижёр духового оркестра детской школы искусств им. Г. В. Свиридова. А. С. Бубнов скоропостижно скончался 18 июля 1988 года в Ленинграде, похоронен на Красненьком кладбище. Литература 1. Болотин С. В.