Бочкарев Владимир Иванович

__.__.1918 — дд.мм.гггг

старшина 2 статьи

Награды

Орден Красной Звезды|Медаль «За оборону Одессы»|Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»|Медаль «За оборону Кавказа»|Медаль «За оборону Севастополя»|Медаль «За отвагу»

Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, 19 линия, 20

1938-01-01|__.__.1938

1 БТКА ЧФ

Владимир Иванович Бочкарев родился 24 марта 1918 года в г. Ростове-на-дону. Службу в Советской Армии проходил с 1938 по 1946 года. В годы войны служил в Первой бригаде торпедных катеров Черноморского флота в должности радиста. Вот выдержка из наградного документа: \"...в период отечественной войны с немецкими захватчиками участвовал в операциях и конвоирование боевых кораблей и транспортов. Особенно отличился при базировании на Тендровской косе. При обороне Одессы с 1 сентября по 29 октября 1941 года несмотря на массовые налеты авиации противника при конвоировании кораблей и транспортов он своим хладнокровием и спокойствием обеспечил TKА радиосвязью. 16 сентября 1941 года во время боя с четырьмя самолетами противника в районе Одессы и несмотря на то, что катер имел 14 пробоин товарищ Бочкарев обеспечил бесперебойную связь. А также самоотверженно заделывал пробоины в катере. Задание было. выполнено. TKА благополучно прибыл в порт Одессы. Товарищ Бочкарев не имел ни одного случая списание мат части, связь всегда была отличная. Особо отличился 11 июля 1943 года при выполнении боевого задания в районе Анапы, при тяжёлых метеоусловиях- море шесть баллов- во время боя с истребительной авиацией противника была сбита антенна и связь потеряна. Бочкарев в условиях боя срочно восстановил антенну и обеспечил связь ТКА. В годы войны получил ряд ранений. В период войны был награжден медалями и орденами: \"За оборону Одессы\", \" За оборону Кавказа\", \" За оборону Севастополя\", \"За отвагу\", \"Красная звезда\", \"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.\" и другими. После войны приехал в город Пятигорск, где женился и растил двух сыновей Геннадия и Алексея. Работал на Пятигорсксельмаше в должности бригадира слесарей. Умер в 1962 году, захоронен в городе Пятигорске на Краснослободском кладбище.